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2019-09-17 14:43 来源:中国质量新闻网

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  作品主要讲述两个朱元璋与南昌县地名的故事。  我们都是丝绸之路上的过客,我们用自己的血液,用汗水,用信仰铺就了这条路,我们打开了世界的眼睛,让她从睡梦中醒来。

  部门联动全面推进  地名普查涉及多领域、多部门,唯有密切联动、协同配合,才能顺利推进。[责任编辑:杨煜]

    (光明日报记者胡晓军光明日报通讯员王雁鸣)[责任编辑:徐皓]  《古镇蒙姑》,由巧家县地名普查办专家史金贤撰写,县民政局副局长刘剑波同志审稿。

  2004年,渡江战役总前委孙家圩子旧址被安徽省人民政府确定为省级重点文物保护单位。[责任编辑:孙佳涵]

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  (绘/)直接点击图片即可翻页[责任编辑:潘迪]  温德青教授是日内瓦“政府奖”(1993)、第三届瑞士内沙特尔音乐节作曲比赛头奖(1996)、国际KIWANIS基金会“文化奖”(1999)及瑞士Leenaards基金会“作曲家奖”(2001)的得主。

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Giorgio Armani 做好生意就是最好的艺术

2019-09-17 16:02:00 中国青年网 分享
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  2018年6月10日,在西安工业大学未央湖校区体育馆,轮椅篮球队员在罚球。

2004年,《卫报》的时装记者Suzy Menkes还没有当今如火如荼的名气。为了写一篇乔治·阿玛尼的人物特写,她花了一个星期的时间,在纽约一刻不离地跟随阿玛尼,贴身采访。当时阿玛尼已经是全世界最有名的设计师之一,他的“权力套装(power suit)”让时装行业为之一振,而在Suzy采访他的12年前,他就登上了《时代》杂志的封面——他是第二个登上该杂志封面的时装设计师,这意味着时装设计师这个行业,其实也可以和政治家、艺术家一样,改变世界。

报道中提到一个细节颇有意味。Suzy Menkes说,阿玛尼只要出行,必定是带着一大拨随从。在这些场合,他总有一群公关人员,几个高级执行,他的贴身助理、保镖、他的家人——包括两个侄儿和一个侄女——当然了,还有一群朋友。

这个场景看起来欢快愉悦,甚至有些诱人,因为一小会儿之后,他们就变成一个大家庭了。每个人都直呼其名——除了阿玛尼先生,是的,在这个小团体中,每个人都得用“阿玛尼先生”来指代或者称呼他本人。

 

称呼他为“阿玛尼先生”也许是因为他的伟大成就,时装行业的人都尊敬他,敬仰他,他的确也需要被尊敬,被敬仰。1975年,阿玛尼和Galeotti创建了Giorgio Armani时装品牌,发布了第一个男装系列,并在次年发布女装。1980年,他已经成为全世界最著名的服装设计师,2010年,他设计的酒店已经在迪拜拔地而起,“阿玛尼帝国”随之诞生——这个“帝国”在全球拥有超过2400间店铺,他是唯一股东,兼首席执行官和设计师。

我们问他:“你很享受成为名人的感觉吗?这对成就Giorgio Armani帝国有帮助吗?”“被很多人认为是偶像,我感到很荣幸。这种感觉很棒,但是我个人来说,并没有乐在其中。沉浸在我的个人成就里沾沾自喜,充满自我满足感的态度,也并不像我。”他如是回答。

当然,“这也并不像我”的回答,并不足够让人信服。据Suz yMenkes的描述,阿玛尼先生只要一踏出门,就有黑色豪华轿车在门口等待;而在一个星期的贴身采访中,这位《卫报》的记者被“和蔼地建议(gently advised)”从头到尾全部都穿Armani的服装。香车宝马,看着身边的人都穿自己设计的衣服,“这想必感觉不错,也完全可以理解,但也从一定程度上表明时装设计师可能是世界上最虚伪、又最真实的一群人。”

好莱坞里的虚荣浮华

为了庆祝品牌诞生40周年,一系列的活动拉开帷幕。一张拍摄于2014年的阿玛尼先生和Chloe Grace Moretz相互拥抱在一起的照片在时装圈里颇受好评。Chloe Grace Moretz是美国童星,因主演《海扁王》中的超杀女和奥斯卡影片《雨果的秘密》中女主角伊莎贝尔而成名。

Chloe Grace Moretz是好莱坞最著名的童星,今年才18岁,而阿玛尼先生今年80岁了,这一张广为流传的黑白照片里,80岁的乔治·阿玛尼站在18岁的Chloe Grace Moretz身边,你不会产生“爷爷与孙女”的这种其乐融融的家庭和睦的温馨感,相反,你会觉得这是一张充满着时髦、前卫,并且颇有些格调的照片。

阿玛尼说他不喜欢怀旧,不喜欢过去的场景,“我更喜欢和年轻人在一起。我更喜欢和新一代人去想、去做些新鲜的事情,他们有不同的心态。”从18岁的Chloe Grace Moretz,到65岁的李察·基尔(Richard Gere),甚至去世了的安迪·沃霍,都是阿玛尼的朋友——他就是好莱坞最好的朋友。

这亦是阿玛尼起家的故事。1979年,阿玛尼在美国设立分公司,其最具有影响力的一件事情就是参与了保罗·施埃德(Paul Schrader)导演的电影《美国舞男》(American Gigolo,1980)的制作,场景直至现在仍盛名远扬:“男主角李察·基尔在选择完美着装搭配时,从衣橱中找出许多奢华的衬衫、外套和领带,一边试穿一边翩翩起舞。”这成为了权势与性感之间标志性融合的佐证。

这是1980年的事情。现在时装品牌的公关部每逢新品出来时,都给明星们快递新季时装,这样的事情你以为是理所当然的吗?1980年之后,Giorgio Armani奠定了好莱坞的基础,并且开创了时装和电影合作之举——可可香奈儿和军官们乱搞,伊夫·圣·罗朗周旋于艺术界,而真正把时尚、时装这个行业和名流明星,以及好莱坞产业连结起来的,还是要归功于阿玛尼。

1988年,阿玛尼正式在好莱坞设立娱乐圈关系部门,其具体工作内容就和我们现在理解到的品牌公关部差不多,给明星们邮递样衣,和他们的经纪人搞好关系——但是,在当时这是开创之举,阿玛尼作为品牌创始人,主动邀请当下最有影响力的社会名流、明星、导演来穿他们的样衣。

此举奠定了Giorgio Armani好莱坞红毯独一无二的地位。无论是茱莉亚·罗伯茨、安妮·海瑟薇,还是章子怡、Lady Gaga,都在红毯上演绎过Giorgio Armani的精彩。而对于男性来说,Giorgio Armani的西装和礼服更是标配。2004年的奥斯卡颁奖典礼上曾经闹出过这样一个故事,女星Joan Rivers以毒舌著称,当时在红地毯上遇到皮尔斯·布鲁斯南,她的公鸭嗓又开腔了,这次准备讽刺的是布鲁斯南的一套丝绒翻领的西装——是的,这样的设计让硬汉007看起来的确有点娘,但是布鲁斯南直接回应:“没什么好说的,这就是Giorgio Armani。”

与安迪·沃霍的约见

阿玛尼曾在采访中说,他对时尚界的“名人效应”感到失望。“因为名人对人们的穿着方式的影响已然甚于服装本身。这是当今秀文化的结果,并且要改变这一现实的机会微乎其微。”他也曾多次表态,“我为大众购买者制造时装,不是为时尚行业。”

可是他亦深谙与名利场相互依存的道理。1980年,他进军美国不久,便和安迪·沃霍相约见面——安迪·沃霍是美国波普文化的代表,几乎是当时美国名流文化的代言人。《采访》杂志这么描述两个人的相似之处:阿玛尼在1980年左右为服装做出的改变,就是十年前安迪·沃霍为肖像画做出的改变。“阿玛尼想这件事情很多年了,当然,他的公司现在已经是价值万亿美元的帝国,而安迪显然也为此(这一次见面)感到欣欣然。”

为了庆祝意大利服装公司GFT新开的showroom,安迪·沃霍邀请了很多著名的意大利设计师,其中包括阿玛尼本人和Mariuccia Mandelli。阿玛尼欣然前往,在走廊里,安迪用了10秒的时间,给他照了一张相,然后人就消失了。之后GFT把阿玛尼的这幅肖像买了下来,其CEO Marco Rivetti把这幅肖像送给了阿玛尼,现在仍然挂在他的办公室里。

几年之后,安迪·沃霍和他再一次共度了一个美好的夜晚。虽然阿玛尼并不说英文,但是安迪·沃霍强烈要求亲自带他去看纽约的夜景。在谈到这些经历的时候,阿玛尼先生仍然能够回忆起来,他说:“安迪是市场营销的天才。”

但是,《采访》杂志问他:“你从安迪·沃霍这一幅肖像画中看到了新的、不一样的自己了吗?”

他答:“并没有。虽然我觉得,波普艺术大师给我创作了肖像,我第一次成为了波普艺术的一部分。但是让我实话实说的话,我觉得这个想法有点阿谀奉承。”

在讲到他最喜欢安迪·沃霍的哪一幅作品的时候,阿玛尼先生并没有讲一幅具体的作品。他说了安迪·沃霍的一个气质。“他并不是艺术势利眼(art snob),我喜欢他这一点而已。他并不认为商业上的流行就意味着他就不是一个伟大的艺术家。这就跟我的哲学一样。我才不信什么为设计而去设计。对我来说,只要人们穿了我的衣服,就是最重要的事情。我并不给时装大片和T台设计衣服。我只给顾客设计衣服。我最喜欢安迪的一句名言就是:‘赚钱是艺术,工作是艺术,但是做好生意是最好的艺术。’”

永远是精彩,永远是美好

Suzy Menkes跟随阿玛尼的这几天,先是西班牙超模Eugenia Silva在麦迪逊大街的阿玛尼旗舰店里特意为他准备了午宴,之后,《名利场》主编Graydon Carter和他的未婚妻,特意为了阿玛尼本人而举办《名利场》晚宴,获邀客人只有100人。最别致的还是国际时装集团颁奖典礼的black-tie晚宴,纽约42街的Cipriani大厦灯火通明,仿佛在诉说阿玛尼一生的成就,在此,阿玛尼本人也获得了终身成就奖。“我情不自已地发现,《Vogue》的主编Anna Wintour的桌位居然被排在了我们后面。”Suzy Menkes说,时装行业论资排辈,桌位的先后次序也有相应的权力含义。

在《名利场》名流晚宴上,阿玛尼的座位右边是知名美国电影演员和制片人罗伯特·德尼罗和他的夫人,而《辛德勒名单》的演员威廉·约翰·尼森就在他对面。阿玛尼本人看起来并不自在,整个晚宴现场都表现出敷衍的神色。有人说是因为他不会说英文——但是事实上,是阿玛尼先生很少使用英文,而他的法语说得极其出色。整个晚宴现场,他起身数次,同其他桌的朋友打招呼,并不愿回到自己的座位上。

后来阿玛尼的一位意大利朋友走到这桌,直接问罗伯特·德尼罗为什么不去意大利米兰。德尼罗显然是被这个问题激怒了,他并没有回答,转过身去。而事后,阿玛尼先生对这位意大利朋友说他干得漂亮——他自己就想知道为什么德尼罗不去米兰。

这也许是时装和时装行业。让人记住的,永远都是精彩,而不是质疑;得到回应的,永远都是美好,亦不是抨击。

有些答案我并不想去寻找

对于如何退休的问题,阿玛尼说他已经感到了厌倦。“我还是会教导我的员工成为一个团队。”时至今日,阿玛尼是全世界唯一一个不属于任何大集团,并且由创始设计师本人100%控股的著名奢侈品牌。

他曾对英国《金融时报》的时装编辑范妮莎·弗瑞德曼说:“我面临很大的压力,要求我制造一个大场面——在过去10到20年里,制造大场面几乎成了一件让人着魔的事情——这就给较小的企业带来了难题。确实,服装秀应该壮观,不过,最后还是要归结到衣服上来。我想表明,你可以一举两得:举办一次自始至终具有美感而又引人瞩目的活动,既有创造性又有商业性。”阿玛尼想对设计师表明,他们可以按自己的方式参与时装的游戏。

这正是他一直“保持独立”的原因,阿玛尼说:“我有许多自己的理念,我想确认人们能听到这些看法。”

但是,人们听到他的理念了吗?“有时候。”阿玛尼顿了顿,对范妮莎·弗瑞德曼说,“不过,我有时候会觉得自己像唐·吉诃德挑战风车。这得看我前一天睡得怎么样。”

在某次采访中,阿玛尼说:“如果现在看我过去的老照片,你会发现一个笑容都没有。我认为这来自我缺乏安全感,我有许多情结,但是我并不想太深地挖掘自己,有些答案我并不想去寻找。”

他永远是第一个到达办公室的人,他也毫不犹豫地承认自己是工作狂,做了太多工作,失去太多生活,如果说此生还有什么没实现的愿望,那就是“找回我的自由”。但是看起来他接受这一切,接受他的忙碌与孤独。

在接受我们的拍摄前,他刚刚完成2015-2016年秋冬男装发布,整场秀他都守在台口,为每一位登台的模特做最后一次衣着调整,最后再像帝王一样独自走上舞台中心,接受来自两侧山一样的秀场座位上传来的掌声。我们拍摄时,百余位来自全球的阿玛尼工作人员,包括公关,购买和造型团队就坐在“山”上等候,拍摄结束后,阿玛尼先生的忙碌又开始了。

责编:杨天晓
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